Balutan telur asin terasa pas dengan lezatnya daging ayam kampung yang empuk dan sarat bumbu. Presto atau ungkep daging ayam terlebih dahulu agar daging ayam empuk dan bumbu meresap. Sampan dalam kulkas, saat sahur tiba, celupkan ke dalam kocokan telur asin. Dan, hidangan lezat pun tercipta dalam sekejap.
Ayam goreng telur asin
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
- 3 butir telur asin mentah, kocok lepas
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 7 butir bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok makan ketumbar, sangrai, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai
- ½ sdt lada bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Siapkan panci pretso, tuang air dan semua bumbu-bumbu. Tambahkan potongan daging ayam. Presto selama 25 menit. Angkat, tiriskan.
2. Kocok telur asin. Celupkan ayam presto ke dalam kocokan telur.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Atur ayam goreng di atas pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 12 potong
Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa diungkep dengan panci tertutup selama 1 jam menggunakan api kecil hingga daging ayam empuk.
Ayam goreng telur asin
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
- 3 butir telur asin mentah, kocok lepas
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 7 butir bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok makan ketumbar, sangrai, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai
- ½ sdt lada bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Siapkan panci pretso, tuang air dan semua bumbu-bumbu. Tambahkan potongan daging ayam. Presto selama 25 menit. Angkat, tiriskan.
2. Kocok telur asin. Celupkan ayam presto ke dalam kocokan telur.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Atur ayam goreng di atas pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 12 potong
Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa diungkep dengan panci tertutup selama 1 jam menggunakan api kecil hingga daging ayam empuk.
Menu Berbuka Puasa - Olahan Ayam Kampung Lezat dan Praktis
9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ramadhan /
Resep Masakan
dengan judul Menu Berbuka Puasa - Olahan Ayam Kampung Lezat dan Praktis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://pimituhhrasfah.blogspot.com/2013/07/menu-berbuka-puasa-olahan-ayam-kampung.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Pimituhhrasfah - Selasa, 09 Juli 2013
Belum ada komentar untuk "Menu Berbuka Puasa - Olahan Ayam Kampung Lezat dan Praktis"
Posting Komentar
Warning !!!
Komentar anda tidak boleh mengandung unsur :
1. Penghinaan,Rasis atau Pelecehan
2. Spamming (Spam Coments)
3. Link Iklan,Ads,etc
4. Link aktif atau text anchor dan sejenisnya.
Tulislah setiap kata dengan penuh makna kesopanan.
Salam sejahtera Pimituhhrasfah