Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat. Cocok menjadi asupan nutrisi tubuh setelah seharian berpuasa.
Sapo tahu oriental
Bahan:
200 gram udang besar, bersihkan
300 ml kaldu udang/air
100 gram tahu putih/tahu sutera, potong-potong.
1/2 sendok makan tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 3 sendok makan air
60 gram wortel, potong-potong
100 gram bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada halus
2 sendok makan bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 buah pekak/bunga lawang
½ sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu atau air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy, dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera, gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.
Sapo tahu oriental
Bahan:
200 gram udang besar, bersihkan
300 ml kaldu udang/air
100 gram tahu putih/tahu sutera, potong-potong.
1/2 sendok makan tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 3 sendok makan air
60 gram wortel, potong-potong
100 gram bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada halus
2 sendok makan bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 buah pekak/bunga lawang
½ sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu atau air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy, dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Tip: Jika Anda menggunakan tahu sutera, gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.
Cita Rasa Oriental untuk Buka Puasa
9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Ramadhan /
Resep Masakan
dengan judul Cita Rasa Oriental untuk Buka Puasa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://pimituhhrasfah.blogspot.com/2013/07/cita-rasa-oriental-untuk-buka-puasa.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Pimituhhrasfah - Kamis, 11 Juli 2013
Belum ada komentar untuk "Cita Rasa Oriental untuk Buka Puasa"
Posting Komentar
Warning !!!
Komentar anda tidak boleh mengandung unsur :
1. Penghinaan,Rasis atau Pelecehan
2. Spamming (Spam Coments)
3. Link Iklan,Ads,etc
4. Link aktif atau text anchor dan sejenisnya.
Tulislah setiap kata dengan penuh makna kesopanan.
Salam sejahtera Pimituhhrasfah