Resep Kambing Cabai Hijau | Cocok Sebagai Menu Berbuka Dan Lebaran

Ibadah puasa sudah memasuki puasa ke 4, saatnya mengumpulkan ide untuk mengolah aneka hidangan dari daging kambing. Tak hanya sate atau gulai kambing saja yang layak untuk dinikmati. Kambing cabai hijau ini tak boleh dilewatkan kelezatannya.
bahan:
400 gram daging kambing, potong 4x4 cm
2 sendok makan kecap manis bango
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
350 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu tumbuk kasar:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
5 buah cabai hijau keriting
3 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
    Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
    Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
    Masukkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
    Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Belum ada komentar untuk "Resep Kambing Cabai Hijau | Cocok Sebagai Menu Berbuka Dan Lebaran"

Posting Komentar

Warning !!!

Komentar anda tidak boleh mengandung unsur :
1. Penghinaan,Rasis atau Pelecehan
2. Spamming (Spam Coments)
3. Link Iklan,Ads,etc
4. Link aktif atau text anchor dan sejenisnya.

Tulislah setiap kata dengan penuh makna kesopanan.
Salam sejahtera Pimituhhrasfah